Китай вводит санкции против Пелоси и ее семьи

Спикер Палаты представителей США попала под санкции Китая. Власти страны ввели ограничения как против самой Нэнси Пелоси, так и против ее ближайших родственников. Официальной причиной назвали визит политика на Тайвань. Об этом сегодня, 5 августа, объявили в Министерстве иностранных дел КНР.

За последние 25 лет Нэнси Пелоси – самый влиятельный американский политик, посетивший Тайвань. Китай изначально выступил категорически против этого визита. Китай вводит санкции против Пелоси и ее семьи

Нэнси Пелоси во время визита в Тайвань. Фото: Тайвань Presidential Office/AFP/Getty Images

"Спикер палаты представителей США, несмотря на серьезное сопротивление Китая и наше беспокойство, посетила тайваньский регион Китая. Мы считаем такой шаг грубым вмешательством во внутренние дела нашей страны. Это подрыв суверенитета и территориальной целостности Китая, что представляет серьезную угрозу миру и стабильности в Тайванском проливе", - заявили в Пекине.

Нэнси Пелоси прилетела на Тайвань во вторник, 2 августа, в рамках своего турне по странам Азии. Официально американская сторона не подтверждала этот визит. В ответ Китай развернул военные учения, запустив ракеты в Тайваньском проливе.

Вам также может быть интересно, что в Китае после ливней затопило тоннель метро: есть погибшие.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла.

Вам понравится
zoom-images