Нэнси Пелоси покидает Тайвань

Визит спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань 2 августа стал самой обсуждаемой темой в мировых СМИ, перекрыв собой даже войну в Украине. Несмотря на это, он был чрезвычайно кратковременным. 3 августа Нэнси Пелоси уже покидает Тайбэй (столица). 

Накануне Пелоси заявила, что ее визит является «свидетельством приверженности США поддержке тайваньской демократии», подчеркнув при этом, что он никак не противоречит политике США от 1979 года (Речь идет о "Законе об отношениях с Тайванем", в котором декларировали приверженность США политики "одного Китая", вместе с этим сохранялись экономические и военные связи с Тайванем). Нэнси Пелоси покидает Тайвань

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси покидает Тайвань. Фото: Natalie Tso / Twitter

Министерство иностранных дел Китая осудило визит Пелоси, заявив, что США посылает "неверные сигналы" тем, кто хочет независимости Тайваня. Китай с 4 по 7 августа будет проводить масштабные военные, которые по факту "возьмут" в окружение весь Тайвань.

В ходе визита Нэнси Пелоси пообещала «железную поддержку» тайваньской демократии в вопросах безопасности, стабильности, экономического роста и управления.

Она подчеркнула, что учитывая агрессию Коммунистической партии Китая, визит делегации от США нужно рассматривать, как поддержку демократии Тайваня, который "защищает себя и свою свободу".  Выступая на Тайване, Пелоси также вспомнила и об Украине, президент и народ которой сейчас защищает свою демократию и демократию для всего мира. 

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Китай намерен маркировать всех людей QR-кодами.


Вам понравится
zoom-images