Киев пообещал не бить по РФ: в Госдепе прокомментировали поставку Украине РСЗО

Украинская сторона вправе самостоятельно принимать решения о том, как она ответит на российскую агрессию. Вместе с тем Киев утверждает, что не будет наносить по целям в России с использованием РСЗО.

Об этом во время брифинга заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.  Киев пообещал не бить по РФ: в Госдепе прокомментировали поставку Украине РСЗО

Пресс-секретарь Дерджепа Нед Прайс. Фото: Голос Америки

По словам представителя ведомства, российские вооруженные силы осуществляют боевые действия на территории суверенного украинского государства.

«Подобно любой другой стране, у Украины есть полное право на защиту своей территории. Как раз поэтому мы обеспечили процесс поставок оборонного оружия», — пояснил Нед Прайс. 

Более того, чиновник считает «печальными» нынешние реалии. Их суть заключается в том, что «войска Российской Федерации» расположены в районах, которые находятся на достаточно большом расстоянии от российской границы». Прайс подчеркнул, что власти Соединенных Штатов намерены добиваться усиления позиций Украины, причем как на поле боевых действий, так и во время переговоров.

Недавно Соединенные Штаты приняли решение передать Украине реактивные системы залпового огня HIMARS. Перед этим в течение последней недели активно продолжались дискуссии.


Вам понравится
zoom-images