Подоляк рассказал об истерике России из-за поставок в Украину систем MLRS

В России началась истерика на фоне решения Соединенных Штатов передать Украине пусковые установки MLRS.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Подоляк рассказал об истерике России из-за поставок в Украину систем MLRS

Украина получит систему MLRS. Фото: 5.ua

Он пояснил, что партнеры Киева на Западе придерживаются правильной политики, но при этом они не должны останавливаться. Также Подоляк отметил, что Россия использует в войне против Украины разные виды оружия, и вовсе «не сдерживает себя в их разнообразии».

«Все эти субъекты из России заходят на территорию другого государства и как только могут, уничтожают инфраструктуру, убивают мирных жителей и намеренно полностью сносят все украинские города. И для описания всего этого они используют лживый и отвратительный термин «специальная военная операция». В Украине россияне используют всю тяжелую артиллерию, авиабомбы, крылатые ракеты многих модификаций, чья дальность превышает 1000 километров», — написал Михаил Подоляк. 

Более того, он пояснил, что российская сторона готова к применению тактического ядерного оружия и химического вооружения. Но в то же время Москва выступает против передачи Украине тяжелого вооружения, поскольку в таком случае отпор украинского государства врагу будет еще сильнее. 

Вам понравится
zoom-images