«Кто ты такой? Будешь выполнять наши правила»: депутат российской Госдумы оскорбил Шольца

Скандальный депутат Госдумы России Алексей Журавлев в грубой форме обозвал немецкого канцлера Олафа Шольца.

Так, выступая в эфире пропагандистского телешоу политик начал угрожать, что Москва якобы заставит Шольца действовать в пользу РФ. ”Кто ты такой? Будешь выполнять наши правила”: депутат российской Госдумы оскорбил Шольца

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: РБК

Ряд далеких от дипломатических правил заявлений парламентарий озвучил в ответ на заявления Шольца, что Берлин не будет принимать правила, которые навязывает Москва.

«Ты кто такой? Может, мы должны принимать ваши правила? Не угадал. Если ты не принимаешь эти правила, мы тебя заставим это сделать», — разразился угрозами Журавлев. К тому же он начал говорить о ядерном оружии и намекнул, что «у России может не остаться другого выхода». 

Отметим, что на форуме в Давосе канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин и весь цивилизованный мир не будет принимать условный мир на условиях Путина. Также глава немецкого правительства убежден, что нельзя позволить Путину одержать победу в войне, поскольку сейчас речь идет о существовании украинского государства, но и всего международного порядка. 

В то же время Шольц отличился неоднозначной позицией по поводу поставок оружия в Украину. В этом его многократно обвинял посол нашей страны в ФРГ Андрей Мельник. 


Вам понравится
zoom-images