Канада засомневалась в возможности найти "безальтернативный" газовый маршрут для ФРГ

В канадском правительстве выразили сомнение в том, что газотранспортная система Украины может стать альтернативой "Северного потока".

Такую точку зрения озвучил глава министерства природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон, информирует Bloomberg. Канада засомневалась в возможности найти ”безальтернативный” газовый маршрут для ФРГ

ГТС Украины. Фото: 24 канал

В частности, со слов высокопоставленного чиновника, причиной, по которой Канада решила вернуть турбину "Газпрома" в Европу, стало то, что "Северный поток – 2" якобы является безальтернативным газовым маршрутом для ФРГ.

"Процесс прокачек в Германию через газопроводы, ведущие из территории РФ через Украину, был бы намного ниже, по сравнению с теми, которые может осуществлять "Газпром", — озвучил свою позицию Вилкинсон.

Кроме того, канадское правительство указало на важность военных рисков прокачки "голубого топлива" через украинскую территорию, а также там добавили, что РФ также может придумать причину для уменьшения объема поставок через ГТС Украины. По словам Вилкинсона, Канада приняла свое решение по турбине после совещания с партнерами по НАТО.

В то же время пресс-служба оператора ГТС Украины подчеркнули, что в европейские страны через трубопроводы Украины можно транспортировать более 200 миллионов кубометров газа, а у "Северного потока" общность не превышает 167 миллионов кубометров.

Вам понравится
zoom-images