Подготовка к отопительному сезону: "Нафтогазу" не хватает 150 млрд грн для закупки "голубого топлива"

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявила о необходимости получить 150 миллиардов гривен прямого финансирования на приобретение "голубого топлива" для прохождения отопительного сезона.

Об этом говорится в материале "РБК-Украина". Подготовка к отопительному сезону: ”Нафтогазу” не хватает 150 млрд грн для закупки ”голубого топлива”

Нефтегаз Украины. Фото: 24 канал

В частности, отмечается, что НАК понимает, что сейчас привлечь такие большие суммы на внутренних и внешних рынках почти нереально. Именно поэтому Кабмину предложили начать финансирование компании на приобретение газа за средства государственного бюджета. По убеждению руководства "Нефтегаза", чтобы это сделать, достаточно привлечь уставный капитал компании.

"Учитывая нынешние условия, единственным доступным способом получить финансирование для закупки импортируемого газа является предоставление средств на эти нужды из государственного бюджета. По нашему мнению, лучший способ сделать это – предоставить финансирование на такую закупку из госбюджета. Нужно увеличить уставный капитал НАК "Нефтегаз Украины", — отметили авторы письма Кабмину.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении интернет-издания, предложено увеличить уставный капитал на 150 миллиардов гривен. Также в Кабмине предупредили, что ближайший отопительный сезон в Украине станет одним из самых сложных за всю историю независимости.

Вам понравится
zoom-images