Какие страны активнее всех помогают Украине: рейтинг

Forbes составил список стран, которые оказывают большую поддержку Украине после полномасштабного военного вторжения России. В рейтинге самых дружественных для Украины государств оказались десятки европейских стран. Они вводят санкции, оказывают гуманитарную и военную помощь.

Редакция учитывала голосование на Генассамблее ООН за вывод российских войск, введение санкций против России и закрытие для нее воздушного пространства, признание Геноцида России/СССР против Украины, высылку российских дипломатов, включение Россией в список враждебных стран, участие в конференции в поддержку Украины на базе Рамштайн, объем помощи Украине по оценке Kiel Institute в денежном выражении и как часть от ВВП, а также визиты высших должностных лиц в Украину с 24 февраля по 30 мая. Также в рейтинге учитывали сопротивление отдельных стран введению санкций против России. Какие страны активнее всех помогают Украине: рейтинг

Максимальное количество баллов – 100. Страны, получившие более 40 баллов, можно считать дружественными (в общей сложности таких – 40). Мы сознательно не ставим место в этом рейтинге – все указанные страны (и не только они) помогают Украине противодействовать российской оккупации.

Какие страны активнее всех помогают Украине: рейтинг — фото 1

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Олаф Шольц пообещал поставить Украине современную систему противовоздушной обороны IRIS-T.

Одновременно с этим Швейцария заблокировала поставку Украине бронированных машин Piranha III, которую планировала осуществить Дания. В правительстве заявили, что Закон о военных материалах запрещает Швейцарии экспорт вооружения в воюющие страны.

Вам понравится
zoom-images