Суд арестовал имущество и счета группы компаний российской "Татнефти"

Арестованы движимое и недвижимое имущество, счета и корпоративные права группы компаний, которые основаны российской нефтяной компанией "Татнефть" (поставляет нефтепродукты для нужд подразделений министерства обороны российской федерации".

Об этом сообщает ГБР. Суд арестовал имущество и счета группы компаний российской ”Татнефти”

Арестованы 115 объектов недвижимого имущества. Это нефтебазы, заправочные станции, нежилые здания, земельные участки и 118 бензовозов и автомобилей.

Следователи уточняют, что стоимость корпоративных прав предприятий и движимого имущества составляет около 400 миллионов гривен. После оценки недвижимого имущества сумма может возрасти до 2 млрд. гривен.

Компании подозреваются в финансировании действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захват государственной власти.

Напомним, в 2016 году сообщалось, что российская "Татнефть" отсудила у Украины 112 миллионов долларов. Рассматривались дело "Татнефти" и "Укртатнафты". А в 2017 году Reuters сообщало, что как минимум до сентября подконтрольная подразделениям российской "Татнефти" фирма КОНЦ управляла автозаправочной станцией во временно оккупированном Севастополе, несмотря на угрозу санкций. 

Киевская городская прокуратура разоблачила схему вывода денежных средств «Крюковского вагоностроительного завода» на счета российских предприятий.

Вам понравится
zoom-images