Из-за сверхмощного урагана на Кубе без света остались 11 миллионов человек: ВИДЕО

Мощный ураган Ян накрыл Кубу и оставил без доступа к электричеству 11 миллионов человек.

По данным телеканала SkyNews, в настоящее время стихия перемещается в направлении Флориды.  Из-за сверхмощного урагана на Кубе без света остались 11 миллионов человек: ВИДЕО

Ураган Ян на Кубе. Фото: Reuters

Журналисты подчеркивают, что шторм третьей категории достиг западного побережья Кубы, что привело к опустошению одной из провинций. Также уничтожена одна из важнейших табачных ферм в стране. Представители электрического союза Кубы отметили, что сначала почти миллион человек остались без электричества, но немного времени спустя вся сеть перестала работать. Таким образом, без энергоснабжения в стране сейчас остаются 11 миллионов человек.

Еще несколько десятков человек бежали или эвакуировались. В результате урагана началось наводнение, повреждены дома. Синоптики сообщили, что скорость ветра превысила 200 километров в час. К тому же, с приближением к Флориде сила урагана над Мексиканским заливом станет еще мощнее.


Отметим, что всего неделю назад Пуэрто-Рико накрыл мощный ураган Фиона, после чего он переместился на Доминиканскую Республику. Стихия лишила без доступа к воде более миллиона человек, также разрушены десятки домов. Жертвами непогоды стали не минимум три человека.

zoom-images