13 человек стали жертвами извержения вулкана в Индонезии

В результате самого крупного за всю историю дыма и пепла из вулкана Семеру, что на территории Индонезии, погибли 13 человек, еще 98 получили ранения, среди которых две беременные женщины. 

В настоящий момент известно, что спасатели опознали тела двух погибших, пишет Reuters. Также еще десять человек оказались окруженными стихийным бедствием, хотя спасатели затем эвакуировали их в безопасное место. Стихия, вызванная вулканом, привела к разрушению стратегического моста, который соединяет два района в соседнем округе Лумаджанг с городом Малан, а также несколько зданий. 13 человек стали жертвами извержения вулкана в Индонезии

Извержение вулкана в Индонезии. Фото: Reuters

Кроме того, сообщается, что спасатели смогли провести эвакуацию 902 человек по результатам проведенной операции. На некоторое время сотрудникам поисково-спасательного агентства Индонезии пришлось прекратить эвакуацию жителей в связи с горячими облаками, камнями и горячими вулканическими отложениями, которые препятствуют работе.


В министерстве транспорта Индонезии сообщили, что извержение вулкана не стало причиной перебоев в авиаперелетах. Несмотря на это, пилотов уже предупредили о вероятной опасности для самолетов, вызванной оседанием вулканического пепла. 

Отметим, что вчера, 4 декабря, на территории острова Ява зафиксировали извержение вулкана Семеру. В результат выброса огромного столба дыма, пепел накрыл несколько деревень, которые находятся недалеко от эпицентра стихии. 

Также известно, что индонезийский остров Сулавеси 15 января текущего года стал эпицентром землетрясения, его магнитуда составила 6,2 балла, погибли минимум 67 человек. 

На следующий день в Индонезии в результате извержения вулкана Семеру, который выбросил пыл приблизительно на 5,6 км. в небо над островом Ява. 



Вам также может быть интересно, что на Сицилии проснулся вулкан Этна.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что на западе Канады объявлен режим ЧП.

А еще вы можете узнать, что в Японии после извержения вулкана появился новый остров.

Вам понравится
zoom-images