Север Великобритании накрыл мощный шторм «Арвен», три человека погибли

Несколько районов Великобритании оказались во власти мощного шторма «Арвен», жертвами стихии стали минимум три человека. По данным синоптиков, скорость порывов ветра составила 160 км в час.

Об этом сообщает ВВС. Север Великобритании накрыл мощный шторм ”Арвен”, три человека погибли

Шторм Арвен в Великобритании. Фото: Reuters

Известно, что причиной всех гибелей людей стало то, что на них упали поваленные деревья. В том числе, 26 ноября в шотландском Абердиншире мужчина 35-летнего возраста погиб после того, как упавшее дерево придавило принадлежащий ему фургон. Сотрудники полиции, прибывшие на место инцидента, в момент возвращения к своему транспортному средству выяснили, что на него обрушилось еще одно дерево. 

Север Великобритании накрыл мощный шторм ”Арвен”, три человека погибли  — фото 1

В общей сложности, сильнее других от шторма пострадали северные регионы Соединенного Королевства, в частности, Северная Ирландия и Штотландия. К тому же, в Абердиншире поезд из-за снегопада оказался заблокированным, в нем пассажирам пришлось провести примерно 17 часов. Из-за падения дерева на рельсы было парализовано железнодорожное сообщение на запад от Данди. 

В районе Йоркшир Дейлс, где находится «самый высокий» в Великобритании паб, отрезанными от мира оказались несколько десятков людей. Вечером в пятницу это заведение не смогли покинуть 60 человек из-за выпавшего почти метра снега. В общем зале поставили койки, на которых спали 20 посетителей паба. 

Ранее мы сообщили, что Украина окажется во власти холода и дождей.

Также издание Postfactum рассказывало, что на Алтае ураганный ветер сдул зернохранилище.

Напомним также, что США накрыл шторм «Николас».

Вам понравится
zoom-images