Из-за газового кризиса в общественных зданиях Ганновера не будет горячей воды

В немецком городе Ганновере ввели запрет на использование горячей воды в общественных зданиях, а также ввели ряд мер по сокращению отопления из-за газового кризиса.

Об этом говорится в материале CNN, авторы которого ссылаются на мэрию Ганновера. Из-за газового кризиса в общественных зданиях Ганновера не будет горячей воды

Мытье рук в общественных местах. Фото: DW

"Благодаря каждому сэкономленному киловатт-часу можно будет экономить резервуары для хранения газа", — сообщили представители городских властей.

Таким образом, это первый город в Германии, который ввел холодный душ в общественных местах. Поэтому горячая вода недоступна для мытья рук и других целей в бассейнах, спортивных залах и государственных учреждениях. Также в городе планируют снизить отопление в общественных зданиях, перестанут работать фонтаны и фасадное освещение.

"Мы должны снизить уровень потребления энергии на 15%. Таким станет ответ на приближающийся недостаток газа, ведь это станет большой проблемой для муниципалитетов, и в частности для такого большого города, как Ганновер", — рассказал мэр Белит Онай. Он назвал нынешнюю ситуацию непредсказуемой, однако добавил, что столица земли стремится как можно лучше подготовиться,

Как известно, во всех странах-членах Евросоюза государства-члены стремятся сэкономить "голубое топливо" для сохранения на зиму. В связи с этим во время заседания министров энергетики удалось договориться о сокращении объемов потребления газа на 15% с августа по март.

Вам понравится
zoom-images