Группа мигрантов прорвалась из Беларуси в Польшу

Сегодня утром, 12 ноября, группа беженцев на белорусско-польской границе смогла прорваться через пропускной пункт «Брузги». Пока что никакие меры польские пограничники не предпринимают.

Кадры соответствующего содержания опубликовали СМИ Беларуси Группа мигрантов прорвалась из Беларуси в Польшу

Граница Польши. Фото: 24 канал

В том числе, есть информация, что мигранты, которые что-то кричали, приблизились к заграждению из металла, а с другой стороны находились сотрудники польских силовых ведомств. После штурма в Польшу прорвались около двух сотен человек. В то же время, поляки пока что не прибегали к каким-либо активным действиям. 

Между тем, Украина пристально наблюдает за ситуацией с мигрантами, а поэтому намерена усилить защиту районов, которые граничат с Беларусью. Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский в эфире одного из телеканалов заявил, что в скором времени украинская сторона проведет обучение по обороне. 

«Мы уже определили десять участков, где есть риск наплыва мигрантов у государственной границы Украины. Прежде всего, их усилят пограничники, полицейские и Нацгвардия», — пояснил министр. К тому же, во время заседания СНБО власти обсуждали перспективу привлечения представителей территориальной обороны. 

Вам понравится
zoom-images