Глава Пентагона заявил, что война в Украине находится на решающем этапе

Глава Пентагона Ллойд Остин, открывая заседание контактной группы по Украине (встреча в формате "Рамштайн"), заявил, что война, которую Российская Федерация развязала в Украине, находится на решающей стадии. 

По его словам, по этой причине "коллективная поддержка жизненно необходима и безотлагательна для Украины".  Глава Пентагона заявил, что война в Украине находится на решающем этапе

Остин подчеркнул, Россия считает, что "сможет пережить Украину - и пережить нас". 

По его мнению, "это лишь последний из череды российских просчетов". 

По его словам, более 30 стран уже направили в Украину военную помощь, но он призывает союзников усилить поддержку. Отдельно он поблагодарил Польшу, Норвегию и Великобританию за содействие.

Остин также подчеркнул, что Вооруженные силы Украины уже не раз демонстрировали свое мастерство в эксплуатации HIMARS, M270 и 155-миллиметровых гаубиц. А также напомнил, что Украина добилась успехов, используя системы «Гарпун» против российского флота в Черном море. В частности, эти системы помогли вернуть Змеиный остров.

Напомним, Ллойд Остин в ходе этой встречи сообщил, что в рамках новых пакетов помощи от США Украина получит четыре системы HIMARS.

Накануне министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина дала обязательство перед Соединенными Штатами Америки не применять реактивные системы залпового огня HIMARS по целям, которые находятся на территории Российской Федерации.  

Теги:
Вам понравится
zoom-images