Гейтс спрогнозировал окончание пандемии в мире

На окончание пандемии коронавируса можно рассчитывать к середине 2022 года, если только не появятся новые опасные штаммы инфекции. 

Об этом, выступая в рамках «Нового экономического форума» в Сингапуре, заявил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.  Гейтс спрогнозировал окончание пандемии в мире

Билл Гейтс. Фото: Reuters

С его точки зрения, именно к середине следующего года есть основания надеяться, что массовая вакцинация, выработанный естественный иммунитет и разработка новых препаратов приведут к тому, что показатель заражений и летальных случаев «может резко снизиться» и соответствовать «сезонным данным по гриппу» в случае, если не появятся новые штаммы. 

Еще один повод для оптимизма у Гейтса заключается в перспективе отсутствия проблем с поставками вакцин от ковида в 2021 году. В связи с этим основатель корпорации Microsoft считает, что мир должен все усилия приложить для «уничтожения гриппа и уменьшения угроз появления новых пандемий».

Не так давно Билл Гейтс заявлял, что в будущем мировое сообщество может столкнуться с новыми пандемиями, которые появятся не только из-за естественных причин, но и в связи с действиями биотеррористов. По мнению миллиардера, мир должен инвестировать в технологическое развитие так, чтобы разработка вакцин не была столь дорогостоящей. 

Вам понравится
zoom-images