Главный инфекционист США спрогнозировал дальнейшее развитие пандемии

Сроки окончания пандемии ковида в мире спрогнозировать сложно. Ближайшее время, когда это может произойти, - весна 2022 года. Об этом заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи, передает The Telegraph.

Руководитель Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США подчеркнул, что вирус COVID-19 оказался слишком непредсказуемым.  Главный инфекционист США спрогнозировал дальнейшее развитие пандемии

Пандемия ковида. Фото: Xiong Qi/Xinhua/Getty

"Нужно быть честными - точного прогноза дать невозможно. Вирус обманывал нас много раз. Это проявлялось в виде различных волн по всему миру или в каждой отдельной стране. Мне бы хотелось верить, что нам удастся справиться с пандемией до весны следующего года", - подчеркнул американский инфекционист. 

Главную угрозу для человечества, по его словам, сейчас несут новые штаммы вируса.

"В США ближе к лету мы фиксировали ежедневное снижение новых случаев. А затем случился неприятный сюрприз в виде штамма "Дельта". Он просто выбил нас из колеи. Мы вернулись к прежним показателям - до 140 тысяч новых случаев в день. Поэтому каких-то однозначных и уверенных прогнозов касательно окончания пандемии вы от меня не услышите", - сказал Энтони Фаучи.

Вам понравится
zoom-images