Украинские заробитчане в Европе могут столкнуться с проблемами: названа причина

Эксперты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что к концу этого года в Европе жертвами коронавируса станут 250 тысяч человек. Именно поэтому украинских заробитчан уже предупредили о вероятных рисках за границей.

По информации «5 канала», в Польше, куда сейчас чаще всего отправляются наши соотечественники, COVID-19 обнаружили уже примерно у 8% населения.  Украинские заробитчане в Европе могут столкнуться с проблемами: названа причина

Заработки в Польше. Фото: Главком

Вся проблема для украинцев, находящихся в соседней стране на заработках, заключается в сложностях с медицинским обслуживанием. Дело в том, что заробитчане могут воспользоваться только частной медициной, тарифы на которую очень высокие. По словам эксперта труда Татьяны Пашкиной, заболевшие работники либо вынуждено покупают страховки, или же прибегают услугами дорогостоящих частных клиник.

С учетом этого, эксперты предупредили заробитчан из Украины, что, если в дальнейшем ухудшится эпидемиологическая ситуация, они должны быть готовыми к новым жестким ограничениям из-за ковида. Мало того, не исключается вариант их экстренного возвращения на родину. Отметим, что в прошлом году картина была аналогичной – на границах после введения локдауна в Польше наблюдались массовые скопления автомобилей. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют украинцам позаботиться о своем здоровье. 

Вам понравится
zoom-images