Германия упростит введение беспилотных автомобилей в эксплуатацию для регулярных перевозок

Германское Правительство решило поддержать и ускорить появление на улицах страны беспилотных автомобилей. 

В стране  значительно упростят процесс ввода в эксплуатацию беспилотных автомобилей и позволят их применение в специальних выделенных зонах. Как сообщает Deutsche Welle, Бундестаг принял закон, согласно которому, например, маршрутные автобусы и грузовой транспорт можно будет использовать для перевозок на регулярной основе на небольших дистанциях. Германия упростит введение беспилотных автомобилей в эксплуатацию для регулярных перевозок

Фото pravda

Нововведения будут распространяться на полностью автономное вождение так называемого четвертого уровня автоматизации. Это означает, что автомобили смогут перемещаться без участия водителя. В чрезвычайных ситуациях предусмотрена возможность дистанционного вмешательства из центра управления.

Министерство транспорта заявило, что предприняв такой шаг, Германия стала первой страной, которая вводит беспилотные автомобили в эксплуатацию для регулярных перевозок. До сегодняшних дней в ФРГ для применения автономных транспортных средств требовалось получение особого разрешения.

Беспилотный автомобиль, также иногда называют робомобиль — транспортное средство, которое оборудуют системами автоматического управления, что дает возможность транспортному средству перемезаться без участия человека.

Вам понравится
zoom-images