Партия Меркель определилась с кандидатом в канцлеры Германии

Правящая партия Германии определилась с кандидатом в канцлеры страны. Представлять интересы Христианско-демократического союза будет лидер политической силы Армин Лашет. Именно его как единого кандидата в председатели Федерального правительства выбрало правление партии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Дебаты относительно того, кто должен представлять ХДС на выборах канцлера, длились около шести часов. Закончились они поздно вечером в понедельник, 19 апреля. Большинство голосов совет партии отдал лидеру политической силы. Армин Лашет получил в конечном итоге 31 голос из 46. Это приблизительно 77,5 процентов.  Партия Меркель определилась с кандидатом в канцлеры Германии

Армин Лашет. Фото из открытых источников

Оппонентом Лашета был лидер Христианско-социального союза. Он получил 9 голосов. Это 22,5 процентов. Еще шесть человек решили от голосования воздержались. 

Отметим, что голосование правления Христианско-демократического союза было тайным. 

Напомним также, что действующий канцлер Германии Ангела Меркель в этот раз решила не выдвигать свою кандидатуру. После окончания строка полномочий она хочет поставить точку в политической карьере. 

Ранее издание Postfactum сообщало, что Зеленский позвонил Меркель: лидеры обсудили Донбасс и возможную дату нормандского саммита.

Кроме того вы можете узнать, как Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Лашетом.

Также мы писали о том, то Forbes определил самых влиятельных женщин мира в 2020 году.

Вам понравится
zoom-images