Forbes определил самых влиятельных женщин мира в 2020 году

Рейтинг самых влиятельных женщин мира в 2020 году составил журнал Forbes. На первой позиции снова оказалась канцлер Германии Ангела Меркель. А вот украинкам прорваться в топ снова не удалось. Рейтинг издание опубликовало во вторник, 8 декабря.

Всего в рейтинге самых влиятельных по версии Forbes 100 позиций. Самую первую из них немецкая канцлер Ангела Меркель пока и не думает уступать. Самой влиятельной в мире эксперты признают ее десять лет подряд. Forbes определил самых влиятельных женщин мира в 2020 году

Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото из открытых источников

На второй позиции в этот раз оказалась глава Европейского центрального банка Кристин Лагард. А вот третье место досталось новичку в рейтинге Forbes - будущей вице-президенту США Камале Харрис.

Четвертой в списке самых влиятельных женщин Forbes в этом году назвал президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен. На а замыкает первую пятерку Мелинда Гейтс - жена американского миллиардера Билла Гейтса. Она также является соосновательницей благотворительного фонда Гейтсов, который, в частности, занимается вопросом распространения вакцин в мире.

Как отмечает Forbes, среди сотни самых влиятельных женщин, которые представлены в рейтинге, - представительницы 30 стран и четырех поколений. Среди них - десять руководительниц государств, 38 генеральных директоров компаний и пять артисток.

Значительно повлияла на окончательный топ-100 пандемия коронавируса. Несколько женщин оказались в рейтинге как раз за их эффективный ответ на новые вызовы. В частности, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн (№32) преодолела первую и вторую волны вируса в ее стране, введя суровый локдаун и карантинные процедуры. Президент Тайваня Цай Инвэнь (№37) ввела строгую программу для отслеживания контактов в январе, в результате чего, к этому времени на острове с населением в 23 миллиона человек вирус унес жизни семи человек", - пишет Forbes.

А вот украинки, как и в прошлом году, в нынешнем рейтинге влиятельных женщин Forbes не представлены.

Напомним, что ранее рейтинг самых влиятельных женщин мира составило издание Financial Times, а возглавила его премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.


Вам понравится
zoom-images