Генсек НАТО заявил, что приоритетом военной помощи Украине станет усиление ПВО

Министры обороны стран НАТО 12-13 октября проведут заседание в Брюсселе, его главной темой станет усиление поддержки Украины на фоне эскалации российской агрессии. Анонсируя заседание, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже сообщил, что члены Альянса планируют усилить противовоздушную оборону Украины.

Как сообщили в НАТО, Столтенберг приветствовал «недавние объявления членов Альянса о предоставлении более современных систем ПВО и других средств, и я ожидаю дальнейших поставок». Генсек НАТО заявил, что приоритетом военной помощи Украине станет усиление ПВО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото www.nato.int

Он также еще раз подчеркнул, что НАТО не является стороной конфликта, "но наша поддержка играет ведущую роль» в помощи Украине защищаться и освобождать территорию перед лицом российских "ужасных и неразборчивых атак на гражданскую и критическую инфраструктуру".

Столтенберг также назвал массированные ракетные атаки России признаком слабости. По его мнению, у Путина заканчиваются альтернативы.

Отметим, 12 октября Контактная группа по обороне Украины, которую возглавляет США, соберется в НАТО, а министр обороны Украины Резников Алексей озвучит всем срочные потребности Украины на зиму. 13 октября будет заседать группа ядерного планирования, где обсудят угрозы со стороны России.

zoom-images