Кулеба назвал главное препятствие для членства Украины в НАТО

Украина на всех уровнях задекларировала курс на членство в Евросоюзе и НАТО, однако в действительности этому мешает «российский фактор». Некоторые страны-члены Альянса учитывают мнение Кремля.

Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» озвучил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.  Кулеба назвал главное препятствие для членства Украины в НАТО

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: 24 канал

Он выразил уверенность, что ни одной третьей стороне не удастся повлиять на окончательное решение касаемо сотрудничества Киева с НАТО. «Приходится с сожалением констатировать, что ряд стран-членов Североатлантического альянса, когда обсуждают перспективу членства нашей страны, постоянно думают о том, что на это скажут в Кремле. Именно поэтому мы с ними постоянно говорим и призываем не оценивать ситуацию в Украине через российскую призму», — сказал дипломат. В то же время Кулеба выразил мнение, что Украина все равно станет членом НАТО.

«Всему свое время. Просто нам нужно продолжать работать, а вся ответственность за задержку получения членства в Альянсе не должна сваливаться на нашу страну», — уверен министр. Дипломат напомнил, что власти разработали дорожную карту реформ, в том числе, в сфере Вооруженных сил и безопасности. 

Отметим, недавно глава Минобороны Украины Алексей Резников выразил мнение, что сейчас членство нашей страны в НАТО не обсуждается, но наша страна продолжит выполнение домашнего задания.

Вам понравится
zoom-images