Кулеба рассказал о ключевом ожидании Киева от ЕС

Выступая сегодня на IV Форуме ассоциаций, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в Киеве выполняют все нужные реформы, которые нужны для членства в Евросоюзе.

Об этом сказано в сообщении «Интерфакс-Украина».  Кулеба рассказал о ключевом ожидании Киева от ЕС

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: vesti.ua

«Наша страна выполняет ряд амбициозных реформ, несмотря на все более сложные обстоятельства. Самое главное наше ожидание от Евросоюза в данном плане – это получение нами европейской перспективы. И хотя для данного решения нужна только политическая воля Брюсселя, это сыграет достаточно серьезную роль», — отметил министр. По словам Кулебы, если наша страна  получит перспективу членства, это станет серьезным толчком для мотивации и проведения глубинных изменений Украины. Дипломат напомнил, что ни одно из государств Центральной Европы, начиная с 1989 года, не смогло достичь успеха, пока не появилась перспектива и обещания, что в конце процесса трансформаций будет предоставлена конкретная перспектива членства в Евросоюзе. 

«Более того, такой шаг сможет сделать более определенной нашу причастность к Европе, которая придерживается европейских ценностей и уверена, что в свое время мы станем частью большой европейской семьи. Наконец, европейская перспектива Украины поможет положить конец аппетитам Кремля, так как там пытаются убедить украинцев, что они вовсе не нужны европейцам», — добавил глава МИД.

Вам понравится
zoom-images