Китай намерен повышать пенсионный возраст вместе с реформой пенсионного страхования

КНДР в этом году стартовал новую пятилетку социально экономического развития 2021 -2025 годов. Это уже 14- я пятилетка, в рамках которой Китай будет поэтапно повышать пенсионный возраст параллельно и учитывая совершенствование пенсионного страхования. 

Об этом сообщил премьер министр КНДР Ли Кецян, во время доклада о работе правительства на сессии Всекитайского съезда в Пекине.  Китай намерен повышать пенсионный возраст вместе с реформой пенсионного страхования

Фото newizv

"Нормативный пенсионный возраст будет повышаться поэтапно с обеспечением основного пенсионного страхования по старости до 95% населения", - отметил премьер.

Кроме этого стало известно что правительство будет работать в направлении достижения “адекватного уровня рождаемости” и социального обеспечения.  

Политика рождения только одного ребенка в семье, которая была до этого времени в Китае, привела к естественному старению населения страны. Так по оценкам экспертов к 2035 году в Китае на двое работающих будут содержать одного пенсионера, а к 2050 году люди пенсионного возраста будут составлять 35% населения.

Сейчас пенсионный возраст для мужчин в Китае составляет 60 лет, а женщин 55. Тенденция увеличения пенсионного возраста сейчас актуальна во всем мире. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Глава КНДР Ким Чен Ын присвоит сам себе высшее военное звание.

Вам понравится
zoom-images