Филиал Amnesty International потерял около 400 доноров из-за отчета о ВСУ

Amnesty International не первый раз теряет доноров после отчетов, но сейчас наблюдается самый массовый отток. Руководитель финского отделения Amnesty Франк Йоханссон говорит, что после отчета о Вооруженных силах Украины правозащитная организация (финский филиал) потеряла около 400 доноров. Йоханссон отмечает, что не встречал такого за свою 32-летнюю карьеру в Amnesty. 

Об этом MTV Uutiset. Филиал Amnesty International потерял около 400 доноров из-за отчета о ВСУ

Amnesty International. Фото из открытых источников

Вместе с этим, добавил Йоханссон, появились о новые доноры.  

Франк Йоханссон также соглашается, что в отчете о действиях ВСУ недостаточно четко говорилось, что Amnesty International осуждает военные действия России:

"Это была огромная ошибка в плане коммуникации, которая привела к потере доверия к работе, проведенной Amnesty".

Отметим, ранее доноры покидали Amnesty International из-за позиции организации по проституции и наркополитике, а также заявления политике апартеида против палестинцев со стороны Израиля. 

Как сообщал ранее Postfactum, Amnesty International покинул соучредитель шведского подразделения и член комитета Нобелевской премии по литературе Пер Вестберг. Он являлся членом организации около 60 лет! Вестберг пояснял, что "с тяжелым сердцем из-за заявлений Amnesty о войне в Украине заканчивает свое долгое и плодотворное сотрудничество".  

Напомним, 5 августа стало известно о том, что Оксана Покальчук покинула пост украинского офиса Amnesty International. В своем прощальном заявлении она акцентировала внимание на том, что международные и локальные правозащитные организации должны фиксировать действия украинских вооруженных сил, но должен соблюдаться принцип независимости и беспристрастности: "В таких важных отчетах, публикуемых в такой момент и в таком контексте, не может не быть данных о второй стороне войны, о том, кто начал эту войну". 

В Украине, напомним, остро отреагировали на отчет, заявив, что пока мы будем ждать оккупантов в поле, россияне захватят все украинские города.  

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс также заявила, что единственной угрозой для мирных украинцев являются только российские ракеты и оккупанты, которые занимаются мародерством. 

Вам понравится
zoom-images