Британский посол в Киеве жестко прокомментировала скандальное обвинения Amnesty International

Единственной угрозой для мирных украинцев являются только ракеты, выпускаемые Россией, и оккупанты, прибегающие к мародерству. 

Об этом на своей странице в Twitter написала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.  Британский посол в Киеве жестко прокомментировала скандальное обвинения Amnesty International

Мелинда Симмонс. Фото: BBC

Таким образом, дипломат прокомментировала скандальное заявление, озвученное правозащитной организацией Amnesty International. В нем украинские Вооруженные силы обвинили в причастности к оборудованию военных баз в госпиталях и школах, из-за чего мирные жители подвергаются опасности. 

"Единственная опасность для украинских мирных жителей исходит от российских ракет, оружия и мародерства войск РФ. Точка", — подчеркнула она. Также Симмонс уверена, что никакой опасности для гражданских не было бы, если бы Россия прекратила войну в Украине. 

Как известно, вчера, 4 августа, на сайте Amnesty International был опубликован материал, в котором сказано, что Украина якобы размесила свои военные базы в школах и больницах, из-за чего жизнь людей подвергается опасности. Также там добавили, что "такой шаг нарушает все законы войны, но не может быть оправданием невыборочных атак РФ". 

Вам понравится
zoom-images