Украина получит новый пакет помощи от США на 550 млн долларов

Белый дом подтвердил предоставление Украине нового пакета помощи в сфере безопасности на сумму 550 миллионов долларов. 

С таким заявлением на брифинге выступил координатор Совбеза США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби. Украина получит новый пакет помощи от США на 550 млн долларов

Помощь США в Украине. Фото: Reuters

Он рассказал о состоявшемся вчера совместном разговоре советника американского президента по вопросам нацбезопасности Джейкоба Салливана, главы Госдепартамента США Энтони Блинкена и руководителя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли с украинскими коллегами касаемо дальнейшей поддержки Соединенных Штатов Украины, так как украинцы продолжают мужественно противостоять агрессии России. 

"Также мы проинформировали наших коллег о решении администрации Байдена выделить новый пакет помощи по безопасности. Его размер составит 550 миллионов долларов", — рассказал Кирби. По его словам, Украина в новом пакете получит большое количество боеприпасов, необходимых для применения новейших РСЗО HIMARS. Также ВСУ получат новую партию боеприпасов для систем артиллерии 155-мм калибра. 

В целом, продолжил Джон Кирби, нынешний пакет помощи безопасности станет уже 17-м с момента начала президентского срока Байдена.

Также Джон Кирби рассказал, что американская сторона потратила уже более 8 миллиардов долларов для оказания поддержки украинской  безопасности.

Напомним, что вчера, 1 августа, еще четыре единицы РСЗО HIMARS. Таким образом, сейчас у нашей страны уже 16 таких систем. 

Вам понравится
zoom-images