«Никто не может быть нейтральным»: Боррель выступил с заявлением о войне в Украине

Жестокая агрессия, развязанная Россией в Украине – это не просто военный конфликт, который затронул всю Европу. Речь идет о чрезвычайно серьезной ситуации, к которой никто не может относиться нейтрально. 

Об этом на своей странице в микроблоге Twitter написал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.  ”Никто не может быть нейтральным”: Боррель выступил с заявлением о войне в Украине

Жозеп Боррель. Фото: Polskieradio

Во время выступления на вступительном заседании руководителей внешнеполитического ведомства G20 политик заявил о небывалом давлении на систему международных отношений несмотря на то, что сейчас в ней есть острая необходимость. 

«Нынешняя встреча при участии глав министерств иностранных дел «Большой двадцатки» проводится в достаточно серьезном контексте в связи с тем, что Россия развязала ужасную войну против Украины. К тому же эта агрессия привела к грубому нарушению норм международного права», — утверждает Боррель.  

Кроме того, главный дипломат Евросоюза считает, что подобная ситуация может привести к фрагментации мирового порядка, а восстановление мировой экономики находится под угрозой. 

«В мире, где пытаются «нормализировать» решение всех вопросов через применение силы, никто не может чувствовать себя безопасно. Поэтому я обращаюсь ко всем с призывом помочь в прекращении войны, восстановлении суверенитета Украины и не допустить серьезных последствий для всего мира», — пояснил Боррель. 

Вам понравится
zoom-images