В СНБО пока не видят причин для полномасштабного вторжения РФ

Российское вторжение в Украину сейчас физически невозможно, считает секретарь СНБО Алексей Данилов.

На вчерашнем брифинге по результатам заседания этого органа высокопоставленный чиновник выразил уверенность в том, что сейчас нет причин для начала полномасштабного российского вторжения.  В СНБО пока не видят причин для полномасштабного вторжения РФ

Алексей Данилов. Фото: УНН

«На сегодняшний день с нашей стороны не отмечается никаких причин, чтобы заявлять о настоящем наступлении. Это нереально даже с физической точки зрения», — рассказал Алексей Данилов. В то же время он прокомментировал распространенные в СМИ слухи о вероятности полномасштабного российского вторжения России на украинскую территорию. Чиновник заявил, что украинцы должны быть спокойными, так как ситуация контролируема. 

«На наших границах ситуация продолжает оставаться вполне понятной. Никаких причин для нашей с вами паники нет, поэтому прошу всех нас сохранять спокойствие», — сказал Алексей Данилов.

Он призвал украинцев понимать, что каждая страна должна защищать свою территорию и своих граждан. «Если в стране что-то происходит, нам, в первую очередь, нужно на все спокойно реагировать и сохранять спокойствие», — подчеркнул секретарь СНБО. Напомним, что Россия продолжает стягивать войска к украинской границе. 

Вам понравится
zoom-images