Глава украинского Amnesty International уволилась из-за скандального отчета

Глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук приняла решение уволиться после выхода скандального отчета организации о действиях Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила у себя в Facebook. Глава украинского Amnesty International уволилась из-за скандального отчета

Amnesty International. Фото: GETTY IMAGES

Она отметила, что труд ее жизни разбился "о стену бюрократии и глухого языкового барьера". По ее словам, дело не в разных языках, а в том, что "если ты не живешь в стране, в которую ворвались оккупанты и рвут ее на куски, тебе, наверное, не понять, что тут такого – осудить армию защитников".

Отдельно она акцентировала внимание на том, что международные и локальные правозащитные организации должны фиксировать действия украинских вооруженных сил, но должен соблюдаться принцип независимости и беспристрастности. 

"В таких важных отчетах, публикуемых в такой момент и в таком контексте, не может не быть данных о второй стороне войны, о том, кто начал эту войну", - комментирует Покальчук.

В Украине, напомним, остро отреагировали на отчет, заявив, что пока мы будем ждать оккупантов в поле, россияне захватят все украинские города.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс также заявила, что единственной угрозой для мирных украинцев являются только российские ракеты и оккупанты, которые занимаются мародерством.

Вам понравится
zoom-images