Евросоюз хочет добиться ограничения цен на нефть в связи с угрозами Путина

В ближайшие несколько недель страны-члены Европейского союза намерены договориться об установлении ограничения цены на нефть российского производства на фоне прозвучавших ядерных угроз главы Кремля Владимира Путина.

Издание Bloomberg отмечает, что, скорее всего, данная инициатива будет представлена в новом пакете санкций.  Евросоюз хочет добиться ограничения цен на нефть в связи с угрозами Путина

Европейский альянс. Фото: 5.ua

Собеседники СМИ пояснили, что этот план, несмотря на многочисленные усилия Европейской комиссии и ряда стран-членов, уже столкнулся с множественными трудностями, поэтому достичь положительного результата будет непросто. Дело в том, что для принятия решения о санкциях нужно единодушие, а его трудно достичь, так как каждый член ЕС имеет свои потребности в энергетике. 

В ближайшие выходные запланирована встреча представителей стран-членов ЕС с Еврокомиссией. Главной темой обсуждения станут, помимо ограничений на поставки нефти, новые санкции в отношении некоторых лиц и сфер, включая предметы роскоши и технологии.

Источники издания подчеркивают, что множество деталей еще требуют согласования, это, в частности, касается граничной цены на нефть, но пока неизвестно, как это сделать. Кроме того, пока неясен механизм применения такого лимита вместе с эмбарго Евросоюза на нефть из России и запрет на услуги, связанные с ее доставкой, который уже ранее согласовали в этом году.

Вам понравится
zoom-images