Байден и Зеленский не сошлись в вопросе санкций и вооружения – СМИ

Стали известны некоторые подробности вчерашнего телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с главой Белого дома Джо Байденом, в ходе которого украинский лидер поднимал тему санкций и предоставления вооружения.

Об этом сказано в материале CNN, авторы которого сослались на информацию украинских политиков.  Байден и Зеленский не сошлись в вопросе санкций и вооружения – СМИ

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

В частности, американский телеканал отметил, что, согласно имеющимся сведениям, официальный Киев благодарен Вашингтону за несменную поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Тем не менее между собеседниками за кулисами возникли разногласия относительно санкций и поставок вооружения. 

Также известно, что в России уже успели подготовиться к санкциям, которые американские власти только думают ввести на случай полномасштабного вторжения этой страны в Украину, из-за чего их эффективность существенно снизится. С учетом этого Украина хотела бы введения США опережающих санкций еще до начала нового этапа потенциальной агрессии. 

В отдельности Украина подала запрос американской стороне на получение большего объема вооружения, чтобы оно прибыло в нашу страну в кратчайшие сроки. Вторжение России может начаться уже в январе, а США пока так и не осуществили поставки. 

Вам понравится
zoom-images