Еврокомиссия: экономика РФ из-за санкций оказалась в "реанимации"

Экономика России на фоне введенных санкций оказалась в "реанимации", а сфера промышленности – на коленях. 

Об этом, выступая перед Европарламентом, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Еврокомиссия: экономика РФ из-за санкций оказалась в ”реанимации”

Экономика России. Фото: РИА Новости

Она подчеркнула, что Евросоюз поддерживает Украину, а также добавила, что ЕС ввел самые жесткие антироссийские санкции за всю историю существования мира. 

"Экономика России оказалась в реанимации. Так, мы отключили примерно три четверти российского банковского обслуживания от доступа к международным рынкам. Страну покинули около тысячи международных корпораций. Показатель автопроизводства снизился на 75% против прошлого года", — сообщила президент Еврокомиссии. 

В отдельности фон дер Ляйен рассказала, что из-за отсутствия запчастей российский "Аэрофлот" не может совершать полеты. 

"Российским военнослужащим приходится подбирать электронные микросхемой с бытовой техники для проведения ремонта бытовой техники, так как у них уже нет полупроводников. Российская промышленность сейчас упала на колени. И на этом пути Кремль уверенно сопровождал экономику РФ к разрушению. Я хочу четко сказать, что отмены санкций не будет, мы должны проявлять решимость, а не быть миротворцами", — добавила глава Еврокомиссии. 

zoom-images