Зеленский и Блинкен в Киеве обсудили противодействия российской агрессии

Сегодня утром в Киев по просьбе главы Белого дома Джо Байдена прибыл глава Госдепартамента США Энтони Блинкен. В частности, высокопоставленный дипломат встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Среди главных тем обсуждения собеседников стали результаты переговоров, которые на прошлой неделе провели представители Соединенных Штатов и НАТО.  Зеленский и Блинкен в Киеве обсудили противодействия российской агрессии

Встреча Зеленского и Блинкена. Фото: pravda.com.ua

Кроме того, речь шла о шагах, которые могут быть предприняты для снижения рисков кремлевской агрессии. С соответствующим заявлением Зеленский и Блинкен выступили после первой части переговоров, которые запланированы на сегодня.

По словам госсекретаря США, даже несмотря на увеличение количества войск РФ в районе украинской границы, все еще есть надежда, что Москва решит выбрать путь снижения международной напряженности. В ответ на это Владимир Зеленский отметил, что для нашей страны поддержка американской стороны крайне важна. 

Энтони Блинкен утверждает, что характер угрозы нависшей над Украиной, беспрецедентный. Количество российских войск, скопившихся недалеко от украинской границы, уже превышает сто тысяч. Причем в последующие дни их число только увеличится, подчеркнул госсекретарь США. 

Вам понравится
zoom-images