Новые санкции ЕС против РФ коснутся кремлевских коллаборантов в Украине

Фигурантами обновленного пакета санкций Евросоюза будут не только российские политические деятели, поддерживающие военные действия, но и их соратники в Украине. Кроме того, планируется расширить перечень юридических лиц, которых также коснутся ограничений.

С таким заявлением сегодня выступил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн по прибытии в Брюссель на встречу руководителей внешнеполитических ведомств ЕС. Новые санкции ЕС против РФ коснутся кремлевских коллаборантов в Украине

Санкции против России. Фото: UA.News

По его словам, сейчас пакет санкций предложила только Еврокомиссия. Дата его вступления в силу пока неизвестна.

"Я считаю, что мы уже подготовили все, что касается санкций. В очередной раз речь идет о людях, политиках, прежде всего из РФ, но также ограничения будут распространяться на некоторых юридических лиц и коллаборантов из Украины", — подчеркнул Ассельборн.

Как известно, 15 июля Еврокомиссия выступила с предложением ввести новый пакет антироссийских санкций, включая запрет на закупку российского золота. Кроме того, речь идет о расширении российского машиностроения и химической промышленности. Введение таких ограничений требует также согласия Европейского совета. Вместе с тем Еврокомиссия считает такое расширение "пакетом поддержки и согласования", а не седьмым пакетом.

Вам понравится
zoom-images