В МИД Великобритании заговорили об увеличении поставок оружия Украине

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс считает, что нужно увеличить поставки оружия в Украину, а антироссийские санкции должны быть ужесточены.

Кроме того, политик просит мировое сообщество активнее давить на Россию, сообщает Reuters. В МИД Великобритании заговорили об увеличении поставок оружия Украине

Страны "Большой семерки". Фото: УНН

«Сейчас крайне важно, чтобы мы не прекращали давление на президента России Владимира Путина. Для этого нужно предоставлять Украине еще больше оружия и усиливать санкции», — сказала дипломат после прибытия в Германию на встречу со своими коллегами из стран G7.

Следует отметить, что в ближайшие два дня главы МИД группы G7 будут проводить переговоры. Участниками ежегодной встречи, которая продолжится до завтрашнего дня на балтийском курорте Вайссенхаус, станут канадские, британские, канадские, немецкие, итальянские, американские, французские и японские представители. Также приглашены чиновники из Евросоюза. 

Сегодня на этой встрече будут присутствовать министры иностранных дел Украины и Молдовы. Представители самых развитых промышленных стран Запада планируют подтвердить готовность поддерживать обе страны. По данным дипломатических источников, страны «Большой семерки» встретились для поиска эффективных ответов на продовольственный кризис. 


Вам понравится
zoom-images