США введут эмбарго в отношении РФ по примеру КНДР: названо условие

Если Россия решится на вторжение в Украину, ее могут внести в перечень стран, в отношении которых будут действовать самые жесткие экспортные ограничения. 

Пока что группа таких стран состоит из Сирии, Кубы, КНДР и Ирана, сообщает Reuters. США введут эмбарго в отношении РФ по примеру КНДР: названо условие

Санкции в США против России. Фото: РБК

Отмечается, что санкции могут распространиться на американские товары, которые экспортируют в Россию, а еще «часть товаров иностранного производства, созданных согласно положениям американской юрисдикции.

Также известно, что кроме санкций в энергетическом секторе и в отношении товаров широкого потребления, Вашингтон вместе с партнерами изучает возможность введения запрета на экспорт техники, произведенной в США, компьютерных программ и технологий. 

По словам высокопоставленного представителя Белого дома, введение санкций в отношении РФ в случае ее нападения на Украину, не будет осуществляться согласно принципу «от малого к большому».  

«Мы намерены сразу вводить жесткие меры и сохранять их. Таким образом мы готовы сотрудничать с другими странами и сразу же введем санкции, которые станут очень сильным ударом для экономики России, в том числе для финансового сектора», — пояснил он. 

Вам понравится
zoom-images