ЕС перенес на 2023 год введение обязательной платы за поездки по безвизовому режиму

В Евросоюзе приняли решение перенести на конец 2022 года внедрение системы ETIAS. В соответствии с ней путешественникам из стран, с которыми установлен безвизовый режим, раз в три года в обязательном порядке должны платить 7 евро за авторизацию своих путешествий.

По данным «Европейской правды», еще минимум год украинцам не следует беспокоиться касаемо необходимости проходить эту процедуру.  ЕС перенес на 2023 год введение обязательной платы за поездки по безвизовому режиму

Система ETIAS. Фото: euronews

Предполагалось, что после запуска и окончания переходного периода граждане Украины смогут въезжать в Евросоюз с биометрическим паспортом только после прохождения предварительной процедуры регистрации (авторизации) через новую систему. К тому же, за авторизацию еще нужно заплатить 7 евро, ее срок действия составит три года, в течение которых не будет потребности в повторной регистрации для путешествий. 

Чиновники Евросоюза отмечают, что сама регистрация – это не аналог визы, так как не предусматривает необходимости подтверждать цель въезда или же предоставлять многочисленные сопроводительные документы. При этом для оформления заявки не нужно отправляться в визовый центр, поскольку вся процедура проводится в режиме онлайн. В большей части случаев для проведения авторизации нужно несколько минут или секунд. 

Вам понравится
zoom-images