Еврокомиссия прокомментировала принятый ВР закон об олигархах

В Европейской комиссии положительно восприняли факт принятия Верховной Радой закона об олигархах. Это является шагом вперед для Украины. 

С таким заявлением выступила спикер Еврокомиссии Анна Писонеро, сообщает «Радио Свобода».   Еврокомиссия прокомментировала принятый ВР закон об олигархах

Здание Еврокомиссии. Фото: 5.ua

В частности, Брюссель положительно оценил решительную позицию украинского президента Владимира Зеленского касаемо «глубоко укоренившегося влияния олигархов, отстаивающих свои интересы, на ситуацию в политике и экономике Украины». 

«Хотим отметить то, что парламент Украины во втором чтении принял 23 сентября проект закона, направленный на предотвращение угроз нацбезопасности, вызванных крайне большим влиянием людей с существенным экономическим или политическим весом в жизни общества (олигархов). Это является шагом вперед», — утверждает Писонеро. По ее словам, теперь в Еврокомиссии рассчитывают на реализацию норм закона, подкрепленную решительностью и юридическим обоснованием. 

Более того, в Брюсселе отметили, что «помимо выполнения поддержанного закона, со стороны украинских властей должны быть конкретные шаги, способные преодолеть институциональные пробелы в Украине, чтобы желаемый эффект деолигархизации был достигнут». 

Вам понравится
zoom-images