В МИД прокомментировали слухи об исключении Украины из «зеленого» карантинного списка ЕС

На сегодняшний день ЕС не исключил Украину из «зеленого» списка безопасных государств. Впрочем, ситуация может измениться в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в нашей стране.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко.  В МИД прокомментировали слухи об исключении Украины из ”зеленого” карантинного списка ЕС

Спикер МИД Украины Олег Николенкео

«Если будет наблюдаться рост количества заражений коронавирусом в Украине, ЕС может дать рекомендацию по поводу исключения нашей страны из перечня стран, чьи граждане имеют право на осуществление несущественных поездок в Европейский союз», — сказано в посте Николенко в соцсети. 

Сотрудник ведомства отметил, что ухудшение эпидемической ситуации наблюдается не только в нашей стране. Буквально за последние несколько недель в Евросоюзе значительно сократили список стран, которые находятся в «зеленой зоне». Вместе с тем Олег Николенко напомнил, что отсутствие Украины в «зеленом» списке – это не отмена безвизового режима, а только временные ограничения на туристические поездки для борьбы с коронавирусом. 

«Это же решение могут пересмотреть спустя некоторое время, когда обновят список при условии улучшения эпидемической ситуации», — указал спикер МИД Украины. По его словам, если страна исключена из безопасного списка Евросоюза, это не означает переход к новым правилам пересечения границы, а всего лишь рекомендацию странам-членами ЕС. 

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что Зеленский получил свежий результат теста на COVID-19.

Также вы можете узнать, что в Одессе стало в два раза больше безработных из-за карантина.

Кроме того стало известно о том, что украина и Китай введут безвизовый режим

Вам понравится
zoom-images