Эксперты JP Morgan считают, что пандемия завершится в 2022 году

Следующий год ознаменуется окончанием пандемии ковида и полным восстановлением экономики в мире. 

Соответствующий прогноз был представлен экспертами JP Morgan, одного из крупнейших в мире банков, сообщает Reuters. Эксперты JP Morgan считают, что пандемия завершится в 2022 году

JP Morgan. Фото: РБК

Так, прогнозный отчет организации гласит, что вернутся к полноценной жизни до и восстановить ситуацию помогут новые лекарства и вакцины. По мнению главного стратега по глобальным рынкам и соруководитель отдела глобальных исследований JP Morgan Марко Колановича, в банке рассчитывают, что акции компаний начнут быстро расти, а потенциал мировой экономики восстановится. 

«С нашей точки зрения, в 2022 году произойдет полное восстановление мира, закончится пандемия и возобновятся нормальные рыночные и экономические условия, которые мы ранее наблюдали перед вспышкой коронавируса», - сказал Коланович.

Отметим, что JP Morgan Chase & Co является американским транснациональным финансовым конгломератом. Местом расположения его штаб-квартиры является Нью-Йорк. Эта организация владеет контрольным пакетом акций Федерального резервного банка Нью-Йорка и руководит Федеральной резервной системой, которая выполняет роль американского Центрального банка.

Ранее в компании AstraZeneca предположили, что нынешняя пандемия не является последней, а следующая пандемия может привести к более устрашающим последствиям.

Вам также может быть интересно, что Минздрав разрешил делать прививки от COVID-19 детям.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что в Чехию будут пускать вакцинированных туристов из Украины.

Также издание Postfactum рассказывало, что знаменитый Октоберфест в Мюнхене проведут в новом формате.

Вам понравится
zoom-images