Минздрав разрешил делать прививки от COVID-19 детям

В Украине смогут массово вакцинировать от ковида детей. Минздрав одобрил прививки для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Им будут вводить препарат от Pfizer/BioNTech. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сделать прививку смогут все из указанной возрастной категории. Исключением станут только те, кому вакцинация от ковида противопоказана по медицинским показателям. К примеру, если ребенок страдает от серьезной аллергической реакции на какой-то из компонентов вакцины, перенес миокардит или перикардит после первого укол, или же в анамнезе присутствует детский мультисистемный воспалительный синдром. Минздрав разрешил делать прививки от COVID-19 детям

Вакцинация от ковида. Фото из открытых источников

"Если у детей был миокардит, не связанный с вакцинацией, но они уже не пребывают под наблюдением кардиолога, в таком случае прививка от COVID-19 рекомендуется", - сообщили в Минздраве. 

Выбирать препарат для вакцинации в группе 12-17 лет нельзя. Всех будут прививать вакциной от Pfizer/BioNTech. При этом если возникнет дефицит препарата, первыми вакцинируют детей из приоритетных групп. Это те подростки, у которых есть риск серьезных осложнений ковида. 

Детям, как и взрослым, будут делать две прививки. Интервал между ними должен составлять 14 дней.


Вам понравится
zoom-images