В Чехию будут пускать вакцинированных туристов из Украины

У украинских туристов появилось еще больше возможностей для отдыха в Европе. Свои границы для путешественников из Украины открыла Чехия. Правда, пускать пока будут только вакцинированных граждан. Об этом свидетельствует обновленная информация на интерактивной карте украинского Министерства иностранных дел. 

Чешское правительство разрешило приезжать в страну тем туристам, которые прошли полный курс вакцинации. Причем, завершить его необходимо не позднее чем за 14 дней до поездки.  В Чехию будут пускать вакцинированных туристов из Украины

Чехия открылась для украинских туристов

Пока в Чехии признают не все вакцины, которые разрешены в Украине. Действительными будут считать сертификаты только в том случае, если прививку сделали препаратами AstraZeneca (в том числе Covishield), Pfizer/BioNTech, Moderna или Janssen. А вот китайский Coronovac принимать во внимание не будут.

На границе у путешественников потребуют сертификат вакцинации. Предъявить его можно в электронном виде, если заранее оформить в приложении "Дія". 

Кроме сертификата вакцинации необходимо будет предоставить въездной формуляр Чешской Республики. Его необходимо заполнить онлайн (https://plf.uzis.cz/). Подтверждение о заполнении формуляра придет на электронную почту.

Также на границе у путешественников могут потребовать медицинскую страховку.

Вам понравится
zoom-images