Эксперт: из-за санкций в РФ на 25% сократился объем добычи нефти

В результате энергетического эмбарго добыча российской нефти сократилась на 25%.

Об этом во время телемарафона сообщил политолог Алексей Буряченко. Эксперт: из-за санкций в РФ на 25% сократился объем добычи нефти

Санкции против России. Фото: UA.News

Он отметил, что санкции являются одним из наиболее влиятельных экономических инструментов, оказывающих очень мощное влияние на страну-агрессора. Из-за эмбарго на нефть только по официальным данным РФ на четверть уменьшило объем добычи нефти. Также Буряченко добавил, что в связи с введением санкций у России очень большие проблемы с ремонтом самолетов и железнодорожных вагонов. Кроме того, наблюдается существенное понижение в сфере автостроительства.

"У них нет возможности ремонтировать вагоны, такая же ситуация сложилась с самолетами. Чтобы отремонтировать один самолет, им нужно разобрать свои три. В то же время предоставленные россиянами данные свидетельствуют об уменьшении автомобилестроения на 97%, что фактически равно краху экономики", — подчеркнул эксперт.

Ранее стало известно, что 3 июня Евросоюз утвердил окончательное решение о шестом пакете антироссийских санкций. Он, среди прочего, предусматривает отказ стран – членов ЕС от закупки российской нефти на 6 месяцев и от закупки нефтепродуктов из РФ в течение 8 месяцев.

Вам понравится
zoom-images