Франция и ОАЭ ведут переговоры о закупке нефти

Франция начала вести переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами относительно поставок нефти. Благодаря таким контрактам удастся заменить поставки российской нефти, которые будут прекращены в связи с введенным запретом ЕС на фоне военной агрессии в Украине.

Такое заявление в эфире радио «Europe 1» озвучил глава Министерства финансов Франции Бруно Ле Мэра.  Франция и ОАЭ ведут переговоры о закупке нефти

Бруно Ле Мэра. Фото: Франция 24

«Мы ведем переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами. Нам нужно найти альтернативу нефти российского производства», — пояснил высокопоставленный чиновник.

Как известно, в Европейском союзе после достаточно продолжительных дискуссий приняли решение ввести шестой пакет антироссийских санкций. Новые ограничения затронули нефть, экспорт и радиовещание страны-оккупанта. Кроме того, Евросоюз ввел запрет на приобретение, импорт и передачу нефти и части нефтепродуктов из России в Евросоюз. Отказываться от нефти будут поэтапно, эта процедура продолжится от 6 до 8 месяцев. 

Также известно о предусмотренном исключении касаемо импорта «черного золота» трубопроводом в страны Евросоюза, у которых, с учетом их географического расположения, пока нет альтернативных способов. 


Вам понравится
zoom-images