Представители «Гринпис» не позволили танкеру с российской нефтью добраться до Норвегии

Представители организации «Гринпис» заблокировали танкер, который перевозил нефть из России в Норвегию.

По информации Reuters, группа активистов приковала себя цепью прямо к судну, выразив свой протест против военной агрессии российских войск в Украине.  Представители ”Гринпис” не позволили танкеру с российской нефтью добраться до Норвегии

Российская нефть под запретом. Фото: Reuters

Сейчас танкер «Усть-Луга» находится недалеко от якоря терминала с нефтью Exxon Mobil в Слагене, что примерно в 70 км к южной части от столицы Осло. К месту протеста активисты прибыли на маленькой лодке. При это они приковали себя к якорной цепи танкера, чтобы не позволить разгрузить 95 тысяч тонн нефти. 

«Нефть стала причиной не только климатического кризиса, но и военных действий и конфликтных ситуаций. Меня шокирует то, что Норвегия без проблем предоставляет свой порт для российской нефти, прибыль от которой, как нам известно, идет на финансирование войны Путина» - сообщил руководитель норвежского филиала «Гринпис» Фроде Плейм.

Организация обратилась с призывом к норвежскому правительству ввести запрет на импорт ископаемого топлива из России. Также представителей подразделения Exxon Mobil Esso в Норвегии просят отказаться от контрактов на закупку российской продукции на фоне вторжения РФ в Украину. 

Ранее стало известно о том, что нефти пророчат подорожание до 100 долларов.

Также издание Postfactum сообщало о том, что стоимость нефти достигла рекордных показателей за месяц.

 

Вам понравится
zoom-images