Экс-ведущая «Первого канала» вернула Путину награды: фото

Известная российская журналистка, бывшая ведущая «Первого канала» Жанна Агалакова заявила, что отказывается от государственных наград. Отметим, Агалакова работала на российском телевидении больше 27 лет, после полномасштабного российского вторжения она уволилась. 

Сейчас в Facebook она пишет, что отправила посылку с наградами, подписав ее «Москва. Кремль. Путину». Экс-ведущая ”Первого канала” вернула Путину награды: фото

В ее письме также говорится, что российский диктатор ведет страну к пропасти:

«Господин президент, ваше руководство ведет страну к пропасти. Ваши награды считаю неприемлемыми».

Отметим, Агалакова имеет Орден Дружбы, а также медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кроме того, она является финалисткой премии «ТЭФИ-2002» в номинации «Ведущий информационной программы».

Экс-ведущая ”Первого канала” вернула Путину награды: фото — фото 1

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Соответствующий указ уже опубликован на сайте президента. Мобилизационные мероприятия начинаются 21 сентября.     

Вслед за Путиным свое заявление сделал глава Министерства обороны Сергей Шойгу. По его словам, в России призовут 300 тысяч человек.  Он также заявил, что потери российской армии на войне в Украине с февраля составляют менее 6 000 человек. Видимо, в России не зададутся вопрос, зачем тогда нужна мобилизация.   

Также сообщалось о том, что всего через несколько минут после выступления российского диктатора Владимира Путина в России раскупили все прямые билеты на 21 сентября в Стамбул (Турция) и в Ереван (Армения). 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал объявление в России частичной мобилизации. Он назвал план Путина «Бермудским треугольником» и "комплексной программой утилизации россиян".

Вам понравится
zoom-images