Члены «Талибана» просят возобновить переговоры с Афганистаном о возобновлении полетов

Группировка «Талибан» призвала к возобновлению международных авиаперелетов с Афганистаном. Об этом сказано в материале Reuters

Так, по словам сотрудника МИД Абдула Кахара Балха, поскольку международные рейсы не выполняются, у афганцев нет возможности вернуться на родину или осуществить полет с намерением получить образование или для удовлетворения деловых целей.  Члены ”Талибана” просят возобновить переговоры с Афганистаном о возобновлении полетов

Члены Талибана. Фото: zona.media

«В связи с тем, что удалось решить проблемы в Международном аэропорту Кабула, а также с учетом полной готовности аэропорта выполнить внутренние и международные рейсы, Исламский Эмират Афганистана готов заверить все авиакомпании в готовности к полноценному сотрудничеству с ними», — пояснил Абдул Кахар Балх.

По состоянию на сегодняшний день возобновления коммерческого авиасообщения с Афганистаном не произошло. В Кабуле аэропорт, который был закрыт в связи с эвакуацией нескольких тысяч афганцев и жителей иностранных стран, опять возобновил работу благодаря техническим специалистам из Турции и Катара. 

Ранее стало известно о готовности талибов возобновить практику казни и процедуру отрезания конечностей «для безопасности». Однако нерешенным у талибов остается вопрос публичной казни людей. Впрочем, у «Талибана» нет сомнений в возможности «сдерживающего эффекта» такого шага. 

Вам понравится
zoom-images