Чехия временно восстанавливает пограничный контроль на границах со Словакией: названа причина

Чешская Республика решила временно возобновить работу пограничного контроля на границах со Словакией.

По словам премьер-министра страны Петра Фиалы, причиной такого шага стала нелегальная миграция.  Чехия временно восстанавливает пограничный контроль на границах со Словакией: названа причина

Чешская Республика. Фото: УНН

Политик сообщил, что восстановление контроля планируется с завтрашнего дня, 29 сентября. Причем действие ограничений продолжится "столько, сколько в этом будет необходимость".

"Для предотвращения рисков, связанных с нелегальной миграцией, нами было принято решение о временном восстановлении контроля на государственной границе со Словакией", — сказал чешский премьер. 

Следует отметить, что Чехия – это транзитная страна для незаконных мигрантов, которые хотят оказаться в Западной Европе. Средства массовой информации в течение последнего времени постоянно сообщают о фактах задержания на востоке страны вблизи словацкой границы групп мигрантов. 

Ранее чешский президент Милош Земан выразил мнение, что его страна должна принимать россиян, которые хотят бежать от мобилизации. По его мнению, такие люди не являются угрозой безопасности Чехии. Однако глава МИД страны Ян Липовский сообщил, что Прага не поддерживает выдачу гуманитарных виз россиянам, которые не хотят воевать. 

zoom-images